Рыволюция в ОСАГО: Минфин раскрыл первые секреты.

В министерстве финансов рассказали о том, как будет формироваться цена на полис «автогражданки» в случае, если договор будет заключаться на несколько лет.

gibdd

В числе нововведений, которые предложил Минфин, есть предоставление возможности заключения договора ОСАГО сроком до трех лет. Поправки были подготовлены в рамках поэтапной либерализации рынка ОСАГО. Теперь в ведомстве поделились своими соображениями о том, на каких условиях должны заключаться договоры на несколько лет, ведь сегодня его срок ограничен одним годом.

«Наше предложение, которое мы согласовали, — цена полиса определяется на сегодня, а страховая компания уже может дать скидку за второй-третий год, если хочет, — отметил он в интервью агентству ТАСС. При этом Моисеев признался, что сам законопроект „пока совсем сырой“ и сейчас активно обсуждается ведомствами и страховщиками.

Любопытно, что законопроект был почти месяц назад размещен на портале публикации нормативно-правовых актов для общественного обсуждения, а не является предварительным проектом, который готовился для его оценки страховым обществом.

Против введения договоров «автогражданки» на несколько лет уже выступили в Центробанке (является регулятором рынка ОСАГО) и Российском союзе автостраховщиков (РСА). И там, и там считают, что такие договоры не только увеличат убытки страховых компаний, но и сделают невозможным применение такого ключевого коэффициента, как «бонус-малус», который рассчитывается ежегодно.

В числе других предложений Минфина в рамках вышеупомянутого проекта поправок: несколько вариантов договора с разными суммами покрытия ущерба от 400 тыс. до 2 млн руб., исключение территориальных коэффициентов и коэффициента мощности автомобиля, коэффициент на полис без ограничений количества допущенных водителей, а также введение дополнительных коэффициентов. Первый — понижающий, он будет зависеть от стиля вождения, для его применения предполагается установка специальных телематических устройств («черных ящиков») в автомобили. Второй — повышающий, зависящий от законопослушности автовладельца. Например, если тот попался на пьяной езде, то коэффициент должен составлять 5.

Профи….

 Союз автошкол Москвы предложил разделить всех водителей на любителей и профессионалов. И сделать обучение первых легче, а вторых обязать получать соответствующие лицензии.

14853

В организации говорят, что с 2013 года, когда были приняты новые правила и методики обучения, автошколы фактически готовят профессиональных водителей, то есть перегружают кандидатов в водители знаниями, которые им никогда не пригодятся. По мнению представителей Союза автошкол, на кандидатов, которые не собираются после обучения заниматься профессиональной деятельностью, учебную нагрузку можно снизить примерно на треть.

Одновременно предлагается усилить контроль за водителями грузовиков и автобусов. Необходимо внедрить электронные путевые листы с занесением информации о водителе и маршруте в единую базу, а профессиональные водительские удостоверения должны иметь чипы, с помощью которых водитель будет отмечаться, садясь за руль. По словам председателя правления Союза Александра Ачкасова, сегодня ответственность за нарушения несет владелец грузовика, а не водитель, а сам нарушитель, даже если его уволят, устроится на другую работу. «Именно такие и становятся виновниками страшных аварий, губят людей. Их надо выявлять и после определенного числа нарушений лишать профессиональных прав — пусть на дачу на своей машине ездят. Тогда люди будут дорожить своей репутацией и своей работой. За рулем фур не будет пьяниц, наркоманов, хамов».

Эксперты говорят, что сама идея разделить водителей на любителей и профессионалов имеет смысл. Но наказание для профессиональных водителей нужно дифференцировать. Водитель может случайно выехать на встречную полосу, после чего останется без водительских прав и лишится работы.

В тюрьму за помеху «скорой»: законопроект уже разработан.

Новый документ предполагает, что водителя, по вине которого «скорая» опоздала к умирающему пациенту, смогут посадить в тюрьму.

spesavto

Предполагается, что могут лишить свободы на 4(!) года в случае, когда отказ водителей пропустить автомобиль полиции, «скорой помощи» или пожарной службы приводит к смерти людей. Об этом рассказал один из авторов инициативы депутат Александр Сидякин.

По его словам, законопроект предусматривает внесение поправок в статью 264 Уголовного кодекса РФ и дополнение ее пунктом «1», в котором будет предусматриваться уголовная ответственность, если следственными органами будет доказано, что не предоставление преимущества в движении спецтранспорту привело к смерти человека.

Он отметил, что в случае причинения тяжкого вреда здоровью законопроектом предусматривается ответственность в виде лишения свободы до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до трех лет. В случае отсутствия вреда здоровью людей законопроектом также предусмотрены поправки в кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штраф в размере 1,5 тыс. рублей и лишение водительских прав сроком от шести месяцев до года.

Ожидается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Вместе с тем в Госдуме на рассмотрении уже есть законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за помеху «скорой» или других автомобилей специальных служб. Поправки предполагают увеличение в 60 раз с 500 до 30 тыс. руб. штрафа за не предоставление дороги машинам с «мигалкой».

Вопрос об ужесточении ответственности за помеху «скорой помощи» начал обсуждаться с новой силой сразу после нескольких громких инцидентов. Один из них произошел в середине января в Петропавловске-Камчатском, где водитель несколько минут не пропускал «скорую помощь», которая ехала на вызов, из-за чего автомобили не могли разъехаться во дворе. Прибыв на место, медики констатировали смерть пациента.

Поправки в закон об ОСАГО.

Комитет Госдумы по финрынку в ближайшее время планирует рассмотреть две поправки в закон об ОСАГО, касающиеся оформления ДТП по евро протоколу и отмене ОСАГО для сезонной сельхозтехники.

Как уже сообщали на информационно аналитическом портале «Азбука Страхования» , первый законопроект предусматривает увеличение с нынешних 50 тыс. р. до 100 тыс. р. максимального размера страхового возмещения по ДТП, оформленному по евро протоколу без фиксации обстоятельств техническими средствами контроля и другими устройствами. Средний размер страхового возмещения по договору ОСАГО сейчас превышает 65 тыс. р.

Лишенных прав водителей будут наказывать за езду конфискацией автомобиля.

С соответствующей законодательной инициативой выступил Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме. По мнению его членов, введение в Уголовный кодекс конфискации автомобиля позволит снизить количество злостных нарушителей правил дорожного движения.

0_13ca3a_414ca6c1_XXL

Сейчас за управление транспортным средством водителем, лишенным прав, частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Председатель Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар считает такое наказание недостаточным: она предлагает подвести вышеозначенное правонарушение под уголовную статью и конфисковывать у продолжающих ездить «лишенцев» машины или даже сажать их в тюрьму.

Кроме того, госпожа Айвар критически высказалась о пользе внесения в ПДД термина «опасное вождение», ее слова цитирует агентство городских новостей «Москва»: «Мы сейчас анализируем то, что произошло после того, как было изменено законодательство, и понимаем, что эти изменения не принесли никакого положительного результата — как нарушали скоростной режим, как специально и не специально, так и продолжают нарушать. И те изменения, которые были внесены в законодательство, по большому счету правоприменительной реализации не получили. Поэтому мы будем обсуждать вопрос возможности выноса на совет данного вопроса дополнительно с какими-то нашими дополнительными предложениями и уже с какими-то дополнительными аргументами по этому поводу».

В Москве установлены первые «умные» светофоры.

Центр организации дорожного движения начал установку в городе светофоров, которые включают нужный сигнал в зависимости от интенсивности транспортного потока.

IMG_1406-1024x683

Пока что «умные» светофоры установлены в качестве эксперимента в Зеленограде (является административным округом Москвы) на пересечении Сосновой аллеи и 4921-го проезда, но уже зарекомендовали себя хорошо: как сообщил руководитель ЦОДД Дмитрий Горшков, в ночное время их среднее время срабатывания сократилось с 40 раз до одного.

Дело в том, что такие светофоры оснащены специальными датчиками, которые фиксируют подъезжающие к перекрестку машины и дают команду на включение нужного сигнала. Пешеходы, в свою очередь, могут затормозить транспортный поток в ручном режиме, нажав соответствующую клавишу на стойке светофора. Разумеется, нужный водителям или пешеходам сигнал не всегда загорается мгновенно, зато холостые переключения исключаются полностью, исчезают ненужные простои людей и машин.

Весной следующего года «умные» светофоры планируется установить и в других округах столицы.

У пострадавших в ДТП водителей будут брать анализ крови.

В правительстве одобрили законопроект, предусматривающий введение обязательного анализа на содержание алкоголя в крови у водителей, которые стали виновниками аварии. Анализ будут брать даже в случае, если водитель находится в бессознательном состоянии.

drunkhusband

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения одобрила поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым будут выявляться нетрезвые водители, даже если они находятся в бессознательном состоянии.

Зачастую после аварии водитель может быть ранен и даже находиться без сознания. В больнице у него не проводят анализ крови на содержание алкоголя, так что, даже если он виновен в ДТП, наказания за управление транспортным средством ему удается избежать.

Новые поправки возвращают норму предельного содержания алкоголя в крови в 0,3 промилле, так как сегодня наличие алкоголя у водителей проверяют только в выдыхаемом воздухе. Если показатель ниже 0,3 промилле, то водитель считается трезвым. Однако таким способом проверить содержание у раненого водителя не представляется возможным. Соответственно, как виновник аварии нарушитель понесет наказание, а за езду в нетрезвом виде — нет.

Норма о содержании алкоголя в крови существовала до последних поправок, которые ввели понятие погрешности алкотестеров в 0,3 промилле.

В России вернут штраф за отсутствие техосмотра.

Минтранс и Минэкономразвития России подготовили ряд поправок в КоАП и УК, касающихся техосмотра автомобилей. Водителей за управление транспортным средством без техосмотра предлагается штрафовать на 800 рублей.

obschestvo-1_v-mvd-predlozhili-uzhestochit-kontrol-tehosmotra-avto_1

Управление машиной, не прошедшей техосмотр, вновь станет самостоятельным правонарушением: согласно подготовленному правительством законопроекту в статье 12.1 КоАП появится третья часть, которая устанавливает за такое нарушение штраф в размере 800 рублей, но при этом фиксировать его предлагается исключительно с помощью автоматических камер. Сейчас, напомним, согласно части 2 той же статьи за аналогичное нарушение штрафуют только водителей такси, автобусов и грузовых автомобилей, предназначенных для перевозок людей или опасных грузов.

Также в статье 14.4.1 КоАП планируется прописать персональную ответственность экспертов за непредоставление сведений, необходимых для ведения единой автоматизированной информационной системы технического осмотра (ЕАИСТО): штраф от 3 до 5 тысяч рублей (сейчас он взимается только с должностных лиц). Также вносится ряд поправок, предусматривающих штрафы за повторные нарушения при проведении техосмотра для должностных и юридических лиц.

Отдельный законопроект предусматривает уголовную ответственность (статья 264.2) за внесение в ЕАИСТО заведомо ложных сведений: штраф до 80 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до 4 лет. Если подлог совершен группой лиц по предварительному сговору, то тут наказание жестче — штраф до 500 тысяч рублей или до 2 лет лишения свободы; а за то же нарушение, повлекшее тяжкие последствия, — до 4 лет лишения свободы

Статья 284.2 УК РФ, в свою очередь, прописывает ответственность за проведение техосмотра без аккредитации: штраф до 300 тысяч рублей или 6 месяцев ареста. Если незаконным техосмотром занимается группа лиц либо эта деятельность сопряжена с извлечением дохода в особо крупном размере (свыше 500 тысяч рублей), то наказание жестче — до 5 лет лишения свободы.