Воспоминания далёкие и не очень. У кого купил…?

  В очередной раз приехав в Волгоград к «тёще на блины» — в отпуск, где проживали и младшая сестра жены с дочкой, я, уступив многочисленным просьбам сына, повёл его, естественно вместе с племяшкой, Олюней, на рыбалку на Волгу.
  Червей накопали по дороге, не забыли и хлеба взять, спустились на ближайшую пристань, с которой катера на «Косу», на пляж, ходили. Вечерело и дебаркадер был пуст. Удочки было две, и детишки с большим удовольствием таскали мелюзгу плотвы, что, надо сказать, клевала хорошо. А я, от нечего делать, намотал на палец приличный кусок лески с «не хилым» крючком на конце, на который насадил плотвичку. и бросил вдоль борта.
  Вода была чистая и было прекрасно видно, как мелюзга эта поплыла под пристань.  В ту же секунду меня так рвануло за палец, что от неожиданности и боли я что-то провопил. Вытаскиваю очень приличного окуня. И так до тех пор, пока не закончилась мелюзга, детьми выловленная. А у них клёв прекратился. Как видно, стая окунёвая своим появлением распугала, «мелочь пузатую».
  Пошли домой очень, надо сказать, ВСЕ довольные. А там допрос с пристрастием: где и у кого это я окуней купил?! Все трое допросительниц: тёща, жена и свояченица, — так и не поверили ни мне, ни детям, что это просто удача.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.