Сегодняшнее отношение к Сталину — наш национальный позор….

Незадолго до смерти, рассуждая о Хрущёве, Черчилль произнёс очень любопытную фразу: «Хрущев — единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу. Но мало того — он умудрился ее проиграть».

Эти слова, и вправду, весьма занятные, и дело даже не в том, что Черчилль, как и все прочие англо-американские политики, всегда исповедовал двойную мораль, то есть в официальных речах говорил одно, а на самом деле рассуждал совсем иначе, а дело в том, что эта фраза очень метко характеризует всю ту глупость, которая происходила в наших головах в отношении суждений о Главнокомандующем, под чьим руководством произошла Победа в Главной Войне тысячелетия.

Пожалуй наше нынешнее отношение к Сталину — это национальный позор, неуважение к себе самим, это отношение имеет корни в хрущёвской поре, в девяностые его культивировали и вживляли в наши головы рьяно и нагло, но и до сих пор мы никак не переболеем заразой очернения своей истории. Мы как дети малые повторяем то, что выгодно не нам, а нашим врагам.

Только безумец может добровольно очернять того, кто стоял у руля в момент главной победы в истории! Французы даже Наполеона не собираются подвергать такому бичеванию, хотя Бонапарт всё проиграл, уничтожил немыслимое количество солдат империи, сбежал, а Париж, благодаря его деятельности, подвергся оккупации.

Но Черчилль и многие другие западные идеологи понимали, как важно отнять у нас доброе имя Сталина, как важно сделать из него пугало, жупел, облить грязью, ведь тогда станет куда проще отнять у нас всё остальное, перечеркнуть все наши достижения.    И Черчилль понимал, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, он всё прекрасно осознавал, но как только окончилась Война бросил все силы, чтобы забросить в нашу крепость как можно больше заразы.

И всё же, во время Войны даже в официальных речах Черчилль говорил следующее:                                                                                                                         — А в данный момент, каждый порядочный человек, живущий в России, должен быть хоть немного, но сталинистом, невзирая на своё происхождение и личные обиды, поскольку нынешний день обязывает нас защитить доброе имя страны и подтвердить её моральное преимущество перед побежденными.                                  Пока в нашу сторону летят комья грязи, пока судят партизан и откапывают кости, мы должны забыть все счёты к Сталину и помнить лишь о главном.

Но к сожалению, то отношение к генералиссимусу, которое демонстрирует наш официоз — это национальный позор, это ущерб не только чувству нашего национального достоинства, но и безопасности, но в первую очередь это безумная глупость, вернее полный абсурд.

ИВ

Сегодняшнее отношение к Сталину — наш национальный позор….: 1 комментарий

  1. Сам чёрт не восстановит теперь истинных строк истории, НО 4-ре с лишним миллиона ложных доносов Сталин сам себе не писал, и ни он виноват в том, что НИ ОДНА ТВАРЬ, выбивающая показания с невиновных, не ответила за своё неприкрытое скотство….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>