Изменения в ПДД после 8 ноября 2017 года.

8 ноября 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ  №1300 от 26 октября 2017 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

2c2b1c0_resizedScaled_817to400 

  1. Вносятся изменения в пункты 13.9 и 13.11 ПДД.

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11.1 Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

  1. Добавляется новый пункт ПДД. После вступления в силу измнений, любой перекрёсток с круговым движением, обозначенный знаком 4.3, главный.

13.11.1. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

Теперь будьте особенно внимательны при проезде подобных перекрёстков — кто-то начал ездить по-новому ещё до вступления в силу изменений, а кто-то продолжит ездить по-старому после вступления в силу изменений.

Итак, автомобили, въезжающие на круговой перекрёсток обязаны пропускать тех кто уже на нём находится. Об этом сегодня на пресс-конференции ещё раз напомнили сотрудники ГИБДД ( встречу с журналистами посвятили вступившим в силу изменениям в правила дорожного движения). Инспекторы обратили внимание, если рядом со знаком кругового движения установлен знак приоритета, руководствоваться водителю нужно последним….

5a2b934b3ef5 Чаще всего в городах ….

Вот и спрашивается ЗАЧЕМ что-то было изменять, убирать из Правил знаки приоритете на «круговом»? Ну, на хрена попу телега? По кустам её таскать?

А в МВД с министром преступником во главе, не иначе как С ДУРУ отмечают, что при новой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>