Водителей успокоят принудительно.

Идея на перспективу: Минтранс разрабатывает комплекс мер, призванных искусственно затормозить поток, и в числе предложений — зауженные полосы, волнообразная разметка, островки безопасности, которые вынудят водителей ехать зигзагом. Некоторые двухсторонние дороги планируют переделать в зауженные однополосные, установив приоритет проезда с помощью знака.

На первый взгляд, идея кажется абсурдной, но речь, судя по всему, об инициативе внедрить в России так называемые «зоны успокоенного движения», где пешеходы имеют приоритет, а водители не могут разгоняться свыше 20 км/час. Предложенные меры, видимо, адресованы не магистралям общего назначения, а именно «успокоенным» территориям, которые с точки зрения ПДД будут близки к жилым зонам.

Водителей успокоят принудительно.: 1 комментарий

  1. И на мой взгляд это не абсурд, а полнейший идиотизм! По типу закрытия табачных изделий от покупателей (а почему бы спиртное не спрятать?) или предупреждения за две недели минимум, что на школьные выпускные спиртное не будет продаваться, мол запасайтесь ранее. Вот только «кривые дороги» — ещё больший идиотизм….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.