Медведев запретил выбрасывать окурки из окон машин….

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил дополнения в правила противопожарного режима. В числе норм появился запрет выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов.

В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.

Одно из утверждённых изменений в правилах.                                                            За нарушение требований пожарной безопасности в поезде могут наказать штрафом до двух тысяч рублей, если это произошло впервые, а ущерба чужому имуществу нет. Ранее за выбрасывание окурков и другого мусора на пути можно было оштрафовать на 100 рублей.

В Госдуме предлагали ввести подобный запрет ещё в 2014 году. В 2015 году депутаты подготовили законопроект со штрафами за окурки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>