Модели ВАЗ, которые видел не каждый.

Как и любое другое предприятие, АвтоВАЗ делает огромное количество разных моделей авто. Есть среди них очень интересные образцы, которые по той или иной причине не снискали большой популярности и не получили широкого распространения. О таких образцах и пойдет речь.

ВАЗ 210934 «Тарзан»

s1200

Внедорожник «Тарзан» был создан на базе «Нивы» и одет в кузов от 9-ки. На свет машина появилась в 1997 году. Несмотря на то, что машина пользовалась спросом, собрали всего сотню таких моделей. Никто точно не знает, почему это произошло, но по некоторым данным, причиной стали разногласия с партнерами предприятия. Речь в споре главным образом касалась разработанного дизайна.

 

ВАЗ 21109 «Консул»

c827ef

Представительский лимузин ВАЗ 21109 «Консул». Модель «Консул» была представлена в том же 1997 году. По сути, это была улучшенная версия 10-ки, кузов которой удлинили на 700 мм. Лимузин получился неказистым, но тем не менее достаточно надежным и функциональным. В машине было много интересных (по тем временам) решений. Позиционировалось авто, как образец машины представительского класса.

 

ВАЗ 212183 «Ландоле»

org_avud172

Открытая версия «Нивы». У машины нет ни крыши, ни дверей. Выпускалась она небольшими партиями. Кстати, до недавнего времени ее все еще можно было заказать. У авто не было и привычного багажника, вместо него борт, совсем, как у пикапа. Для защиты от дождя используется специальный брезентовый тент.

 

ВАЗ 212180 «Фора»

vaz-212180-05

Очередная интерпретация «Нивы». В свет машина вышла в 1996 году. Среди покупателей авто совершенно неожиданно завоевало огромную популярность. В народе внедорожник считали «люксовым». У машины были необычно мягкие сиденья, а задняя часть крыши была слегка приподнята. В качестве дополнительной опции можно было получить защитный обвес, кондиционер и гидравлику рулевого колеса.

 

ВАЗ 212182 «Форс»

212182a

Машина, которая разрабатывалась специально для инкассаторов. Впрочем, купить такой «Форс» можно было и для частного использования. По своей сути, это была основательно «нафаршированная» «Фора», описанная выше. Из-за этого машина прибавила в весе аж на 430 кг. О безопасности авто можно было не переживать, а вот о динамике и говорить нечего.

 

ВАЗ-2120 «Надежда»

9c19d7es-960

В 1998 году ВАЗ представил свой собственный полноценный семейный автомобиль. Отечественный минивэн с красивым именем «Надежда» в конечном итоге должен был быть назван «Отчаяние» или «Разочарование». На рынке модель так и не снискала признания у автомобилистов. Всего с конвейера сошло не более 8 тысяч таких авто.

 

ВАЗ 2108 «Наташа»

e6f3828s-960

Эту машину с открытым верхом выпускали в Бельгии. Именно оттуда ВАЗовская «Наташа» попадала в Россию. Машина оказалась достаточно дорогой. Впрочем, это не сократило числа желающих заполучить для себя образец кабриолета. В 90-е годы такое авто считалось пиком совершенства.

 

ВАЗ 21106 GTI

1af2a86s-960

Это настоящая «заряженная» версия одной из модификаций 10-ки. Она получила под свой капот 2-литровый 16-клапанный С20ХЕ от Opel мощностью 150 лошадиных сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.