Ни дорог, ни знаков, только идиотские, типа п.9.1.1 и смены термина «обгон», еженедельные влезания в ПДД, пьяных в …опень прокуроров и судей останавливать нельзя…, НО ….

Сотрудники ГИБДД готовятся к внедрению долгосрочной стратегии безопасности движения, согласно которой власти РФ рассчитывают достичь нулевой смертности в ДТП к 2030 году, сообщает газета «Коммерсант».

alkozamok

Документ состоит из 40 страниц и нескольких блоков: первый направлен на «изменение поведения участников движения». В блоке «повышение защищенности от ДТП», в частности, упоминаются развитие систем проката автокресел и создание барьера для доступа на рынок некачественных автокресел.

В числе новых мер указывается установка на автомобилях «алкозамков», которые не позволят водителю завести машину, пока он не дыхнет в специальный датчик.

План ГИБДД предлагает усовершенствовать дорожно-транспортную сеть, увеличив число круговых перекрестков, поскольку они более безопасны по сравнению с перекрестками обычного типа. В документе отмечается необходимость ужесточить экзамены на права для водителей автобусов и мотоциклистов.

Авторы стратегии также подчеркивают важность формирования «положительного имиджа» автоинспекторов и расширения числа дорожных камер видеонаблюдения.

Напомним, с 18 марта правительство обязало водителей надевать светоотражающую одежду в ситуациях, когда необходимо покинуть автомобиль во время вынужденной остановки вне населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.