Очередной нижний горшок, вытянутый из стопки. Цель – в очередной раз залезть в карман водителя!

vaf8

В России с 28 апреля вступили в силу постановления правительства, согласно которым водителей будут штрафовать за выезд и остановку на перекрестке с новой «вафельной» разметкой.

«Вафельная» дорожная разметка — это зона на перекрестке, куда нельзя выезжать во время затора на дороге даже при зеленом сигнале светофора», — отмечается в документе.

Всего за текущий год разметку в столице нанесут еще на 79 перекрестках.

Тем водителям, которые не соблюдают правила проезда по новой разметке, будет грозить штраф в размере 1 тысячи рублей. Соответствующая поправка не касается водителей, которым на перекрестке нужно повернуть направо или налево.

Именно для того, чтобы насобирать штрафы с невиновных и внесена в ПДД РФ эта чушь. Любой здравомыслящий человек понимает, что прежде чем выехать на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора он должен дождаться пока за его пределы выедет едущий впереди и плюс проедет за него на длину машины заднего. А иначе, выедешь, а передний встал… — 1000 рэ! Поэтому и назвали ВАФЛЕЙ….

28ac0a9274ed657f403790b40619113a_jpg_crop1499157063_ejw_951_jpg_ejw_951

Чушь эта подкреплена откровенной ложью: «Ранее «вафельная» разметка уже использовалась в Москве с 2015 года на 76 перекрестках. В результате эксперимента, уточнили изданию в Центре организации дорожного движения, скорость движения на пилотных перекрестках в утренние часы выросла на 80%, а вечером — на 15%.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.