Воспоминания далёкие и не очень. Ищи.

Колесо

  После первого курса в летних лагерях месяц провели. Тактику на шкурах своих познали и сессию сдали. Питались под навесом летней столовой, а алюминиевая ложка у каждого была своя, которую все хоронили в голенище правого сапога.

А потом ОТПУСК!!!

По возвращении в училище рассказов у всех было множество, но буквально всем запомнился один. Фамилию курсанта соседнего взвода запамятовал, но помню, что на фоне общей «серой массы» курсантов, он не только выглядел, но и вёл себя «зело» интеллигентно. Вот его рассказ, насколько помню, дословный.

Дома ждали! Дыхание затаив, домашние боялись даже букву пропустить его рассказов, сидели за праздничным столом и слушали, слушали. А в конце смотрю, маме как-то сразу плохо стало. Все к ней кинулись, а отец ко мне:
— Ложку,- говорит, из-за голенища сапога вытащи….
Оказывается я, разомлев от тёплого приёма, как в летнем лагере, сытно поев, постучал этой ложкой об стол и в голенище хромача засунул….
Маму все «хором» успокоили. Всё «у полном у порядке», а утром…, отец, показывает мне мою алюминиевую из летних лагерей ложку со словами:
— Сколько у тебя ещё «сюрпризов» для мамы? Выкинь или спрячь ВСЕ!
Оказывается мама с утра пораньше решила перестирать мои вещи, открыла чемодан, а там эта злосчастная ложка, внутри которой «гравировка»: «ИЩИ,СУКА, МЯСО»….

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.