В России хотят запретить продажу подержанных машин «из рук в руки».

Федеральное министерство промышленности и торговли готовит проект о введении в России автоаукционной индустрии, согласно которому автомобилистам запретят самостоятельно продавать свои машины, сообщает газета «Известия» (кто-то в очередной раз начнёт наживаться ничегошеньки не делая)

¿‚ÚÓ˚ÌÓÍ ‚  ‡ÎËÌËÌ„‡‰Â

В настоящее время оборот рынка автомобилей с пробегом оценивается в 3 трлн рублей. Новый проект, согласно расчетам министерства, позволит ввести в стране новые услуги и получить уже на старте 20 млрд. рублей ежегодно в виде налогов  (сколько при этом переплатят покупатели наших законосрателей никогда не волновало).

— Вся инициатива этого проекта сводится к тому, чтобы вывести на рынок новые услуги. И автоаукционная  деятельность в этом контексте получается принципиально новым продуктом, речь идет о вторичном рынке продажи автомобилей, — подчеркнули в ведомстве.

Представители НТИ «Автонет» в беседе с изданием уточнили, что аукционы сведут на нет продажи авто «из рук в руки».

Отметим, что в марте российская делегация во главе с замминистра промышленности и торговли Александром Морозовым посетила Японию, где простые автовладельцы продают подержанные автомобили только через аукционы. В торгах принимают участие исключительно японские дилеры. Владелец машины вправе отказаться от продажи, если его не устраивает цена. Вот только не надо с японцами себя сравнивать – проигрыш  чей давно известно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.