МВД вводит новый способ проверки водителей на трезвость.

Со 2 июля действуют новые правила проверки автомобилистов, подозреваемых в нетрезвом вождении, сообщает «КП».

bmw_002

Теперь проверка будет осуществляться не только с применением алкотестера, но и при помощи анализа крови. Опьянение фиксируется при наличии не менее 0,3 г этилового спирта на литр крови. Для дыхательного теста порог остается прежним — 0,16 мг или 0,3 промилле на литр выдыхаемого воздуха.

Как объяснили в МВД, новый способ проверки будет использоваться для привлечения к ответственности водителей, которые находятся без сознания после ДТП, произошедших по их вине. Ответственность за езду в нетрезвом виде остается прежней — 1,5-2 года лишения прав и 30 тысяч рублей штрафа в случае, если в результате пьяного вождения никто не пострадал.

Кроме того, в России готовятся еще несколько поправок, направленных на борьбу с пьянством. Первое чтение в Госдуме прошел законопроект, разрешающий арест машины нарушителя до выплаты им штрафа за пьяную езду. МВД подготовило поправки, предусматривающие заключение под стражу водителей, которые регулярно садятся за руль в нетрезвом виде, а также увеличивающие штраф за отказ дуть в алкотестер с 30 до 35 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.